منتديات ستار هاكرز
التصنيع الغذائي المنزلي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا التصنيع الغذائي المنزلي 829894
ادارة
المنتدي
التصنيع الغذائي المنزلي 103798
منتديات ستار هاكرز
التصنيع الغذائي المنزلي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا التصنيع الغذائي المنزلي 829894
ادارة
المنتدي
التصنيع الغذائي المنزلي 103798
منتديات ستار هاكرز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما يتعلق بالهاكرز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
إعلان مهم

 

 التصنيع الغذائي المنزلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mr.Taha
المدير العام

المدير العام
Mr.Taha


عدد المساهمات : 236
نقاط التميز : 647
العمر : 32
الجنس : ذكر
البلد : المغرب

التصنيع الغذائي المنزلي Empty
مُساهمةموضوع: التصنيع الغذائي المنزلي   التصنيع الغذائي المنزلي Icon_minitimeالأربعاء يوليو 27, 2011 11:01 am


لتصنيع مخلل الخيار في المنزل بجودة عالية يجب اتباع الخطوات التالية:

  • اختيار الاصناف الملائمة لصناعة المخلل من حيث الشكل المنتظم والصلابة المناسبة
  • الفرز
    والتدريج حسب الحجم وغسيل الثمار وازالة الزهره عن ثمار الخيار لأن وجودها
    يؤدي الى طراوة وهري المخلل اثناء الخزن، وذلك لوجود انزيمات محلله
    للأنسجة فيها.
  • تحضير
    المحلول الملحي والذي يتكون من ماء وملح وسكر حسب الكميات التالية: الملح
    بنسبة 6-7% (اي 60-70 غم لكل 940-930 مل ماء) وسكر 1% (أي 10 غم لكل لتر
    ماء). يمكن اضافة كلوريد الكالسيوم الى المحلول الملحي وهذا الملح يساعد
    على احتفاظ المخلل بقوامه الصلب المحبب ومنع حدوث الطراوه للمخلل، ويضاف
    هذا الملح بنسبة 0.5 % (أي 5 غم لكل لتر من الماء)
ويمكن تحضير المحلول السابق في البيت كما يلي:
توضع
4 ملاعق كبيرة ملح وملعقتين صغيرتين سكر وملعقة صغيرة كلوريد الكالسيوم في
علبة لبن فارغة وزن كيلو ويضاف الماء لحافة العلبة فيكون المحلول جاهزا

بعد
ذلك تعبأ الخضار في المرطبانات ويضاف اليها المحلول الملحي، مع التأكد ان
جميع الثمار مغمورة في المحلول الملحي. بعد ذلك تترك المرطبانات لمدة
تتراوح ما بين اسبوعين الى ثلاثة اسابيع على درجة حرارة الغرفة.

لا
يفضل استخدام البيضة كمعيار لتركيز المحلول الملحي وذلك لعدة اسباب منها
ان حجم البيض يختلف كما ان كيس الهواء الموجود داخل البيضة يتغير حجمه
اثناء فترة الخزن مما يعطي تراكيز غير صحيحة للمحلول الملحي، كما ان هناك
امر آخر وهو تلوث المحلول الملحي بالأحياء الدقيقة الموجودة على سطح
البيضة.

يمكن
التخلص من الأعفان التي تظهر على سطح المخلل بوضع طبقة رقيقة من الزيت على
سطح المحلول الملحي بحيث تساعد في حجب الهواء اللازم لنمو هذه الاعفان.

بالنسبة لمخلل الخيار يمكن تخريم الثمرة بسكين لمنع تكون الغازات داخلها.
يمكن تطبيق هذه الطريقة لتخليل ثمار اخرى مثل الجزر والزهرة والفلفل كما يمكن استخدام خضار مشكلة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://starhackers.mam9.com
 
التصنيع الغذائي المنزلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار هاكرز :: المنتديات العامة :: منتدى البنات-
انتقل الى:  
إعلانات مهمة
Like/Tweet/+1
المواضيع الأكثر شعبية
كراك جعل ويندوز 7 اصلي..من تجربتي ...حصريا..
||طريقة جديدة لسرقة حسابات الفيس بوك||
god of war بحجم لايصدق (180 ميغا) مضغوطة
برنامج التركوجان - لاختراق الاجهزة + شرح مفصل للمبتدئين .. اسهل برنامـج للاختراق
اختراق موقع قناة زي أفلام zee aflam المشهورة الخاصة بالأفلام الهندية
||مواقع الصفحات المزورة 2011|| تم تجميعها من طرفي
أكبر مكتبة ألعاب على ستار تايمز + رابط واحد+مباشر+مجربة
تحميل لعبة WWF Smackdown 2 كاملة + مضغوطة
مكتبه كبيره من العاب nintendo ds على المديا فاير
[شرح ] فتح بورت في مودم Dlink/DSL-2640U بالصور -
متطلبات المنتدى

ضع إميلك ليصلك كل ماهو جديد بالمنتدى ولا تنسى التفعيل من الايميل


Delivered by Star Hackers

منتديات ستار هاكرز

↑ Grab this Headline Animator

مواقع النشر
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B3%D8%AA%D8%A7%D8%B1-%D9%87%D8%A7%D9%83%D8%B1%D8%B2 Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki
Add to Spoken to You