منتديات ستار هاكرز
اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود 829894
ادارة
المنتدي
اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود 103798
منتديات ستار هاكرز
اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود 829894
ادارة
المنتدي
اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود 103798
منتديات ستار هاكرز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


كل ما يتعلق بالهاكرز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
إعلان مهم

 

 اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mr.Taha
المدير العام

المدير العام
Mr.Taha


عدد المساهمات : 236
نقاط التميز : 647
العمر : 31
الجنس : ذكر
البلد : المغرب

اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود Empty
مُساهمةموضوع: اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود   اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود Icon_minitimeالأربعاء يوليو 27, 2011 10:52 am


الكسكس باللحم والبصل والزبيب والحمص
(التفاية)، هي أكلة لذيذة جدا من الأكل المغربية العريقة..حاولي أن تجربيها
وتعديها لعائلتك ولضيوفك الكرام خصوصا خلال المناسبات السعيدة..اكتشفي
كيفة تحضير هذا الطبق من خلال ما تجود به الورقة التالية:


المقادير* كيلو غرام ونصف من اللحم
* كيلو غرام من الكسكس
* كيلو غرام ونصف من البصل
* كأس شاي من الزيت للطهي
* ملعقة كبيرة من السمن البلدي لدهن الكسكس
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* 250 غرام زبيب بلا عظام
* 250 غرام حمص مبلل بالماء ليلة كاملة
* ملعقة صغيرة إبزار (فلفل حار أسود)
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* 2 حبات طماطم مطحونة
* باقة صغيرة من البقدونس والقزبر
* الزعفران الحر مدقوق* زعفران عادي
* ملح
* 100غرام سكر سميد
* ملعقة كبيرة من القرفة
* 150 غرام لوز مقلي

طريقة التحضير
*
في قدر الكسكاس، توضع قطع اللحم، السمن البلدي، بصلتان مقطعتان، الزعفران
الحر والزعفران العادي، الملح، الإبزار، الزنجبيل وكأس الزيت.
* يخلط الكل جيدا حتى تتشبع قطع اللحم بالتوابل ثم يوضع القدر فوق نار معتدلة.
* عندما يتقلى الكل جيدا تضاف الطماطم المطحونة وباقة القزبر والبقدونس ثم يحرك الكل جيدا.
* عندما يتقلى الكل جيدا، يضاف3 لترات من الماء، ثم الحمص ويترك الكل يطهى لمدة 45 دقيقة.
* خلال هذه الأثناء يحضر الكسكس بالطريقة المعروفة* عندما تمر 45 دقيقة،
يضاف البصل المقطع إلى شرائح رقيقة ثم الزبيب المنقي والمغسول.
* يترك الكل ينضج لمدة 20 دقيقة تقريبا مع الحرص على ألا يذوب البصل وينحل الزبيب ويتعجن.
* تضاف القرفة والسكر، ثم يطهى الكل لمدة 10 دقائق.
* بعد ذلك يوضع الكسكسفي القصعة، ويذهن بالسمن البلدي ويرش عليه قليل من
الملح حسب الذوق، ثم يجوف وسطه وتوضع فيه قطع اللحم ثم تغطى بالبصل والزبيب
والحمص، ويسقى الكل بالمرق ويزين باللوز المقلي.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بزليفات من المرق بألف صحة وعافية.
وهذا شكله النهائي :

اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود 700d1143644631-couscous_tfaya

الحريرة المغربية :
تعد الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في
بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة للشهية
.


المقادير:

ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء



الطريقة :

1/ نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار
2/ نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس
والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق
لا أكثر.
3/ بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص
والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة
الضغط السريع لمده ساعة.
4/ بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
5/ نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
6/ نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفا يا رب

وهذه صورتها بعد التحضير :
اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود Harira
المقادير

دجاجتان من وزن كيلو ونصف
4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين

الطريقة

قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.

في طنجرة نضع الدجاج مع:
البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها
حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ
على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.

نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.

و بالصحة و الراحة
وهذا شكلها النهائي :
اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود Dscn2025sm2

المقادير :
-لحم (موزات ضأن)
-زيت زيتون
-بصل مفروم خشن
-زنجبيل جاف مطحون
-قرفة مطحونة
-قرفة عيدان
-زعفران ( مغربى)
-ماح
-فلفل أبيض
-ماء
-سكر
-ماء زهر
-برقوق جاف (قراصيا)
-لوز مُقشر محمص و سمسم (للتزيين)


طريقة التحضير :

1- يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع كبيرة ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً.
توابل
2- تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً.
3- يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.
4- يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار ثم
يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء و
تتركز الصلصة.

5- عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور وقليل من السمسم.
وهذا الشكل النهائي:
اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود IMG_0027_edited

بسطيلة السمك المغربية .......خطوة خطوة

المقادير:علبة جلاش ورقة البسطيلة.
500غرام فواكه البحر مشكلة ...
250 غرام شعرية صينية ...
كوب كبير خضار مشكلة ( بروكولي ..كوسة ......) مقطعة قطع صغيرة
..ملعقةصلصة طماطم ....
ملح ..بهار ...كمون ...بابريكا .. قسبرة ....ثوم وبصلة واحدة ,..شوية هريسة,,,,
الطريقة :في طنجرة نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى .....نضيف الخضر ثم السمك
نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونترك الكل يستوي ....
نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء ماء بارد كي تلين ....ثم نقطعها بالمقص
نضيفها الى السمك قبل 10 دقائق من انتهاء الاستواء ...
ثم نضع الخليط في الجلاش نذهن الجلاش بالزبدة ....
ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر ....نقدمها ساخنة .......
بصحة والهنا
وهذا شكلها النهائي :
اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود 11217119066

والان بسطيلة الدجاج :

المقادير
1 كيلوغرام ورق البسطيلة
2 كيوغرام من الدجاج
1كيلوغرام من البصل
1 باقة من الكزبرة الخضراء
1 باقة من البقدونس
نصف فص ثوم
1 كيلوغرام لوز
2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب من السكر
كوب زيت نباتي
كوب زيت زيتون
60 غرام زبدة
كوب سمر ناعم
الطريقة
يسلق الدجاج ثم ينزع من العظام و يفرم البصل و الثوم و الكزبرة الخضراء و البقدونس و يطحن اللوز
يحمر البصل في مزيج من الزيت النباتي و زيت الزيتون و يتبل الدجاج بالثوم
والبقدونس والفلفل الأسود و القرفة ثم يوضع على البصل و كذلك يضاف الماء و
يترك على النار حتى ينضج
يضاف السكر و القرفة وقليل ماء الزهر و يغطى مدة دقيقتين ثم يزال من على النار و يترك ليبرد
تفرش 5ورقات من ورق البسطيلة في صينية ثم ترش بالزبدة ثم توضع طبقة من حشوة
الدجاج و تغطى بورقة من ورق البسطيلة ثم ترش الزبدة ثم يضاف اللوز و السكر
الناعم و القرفة ثم ترش الزبدة ثم تضاف حشوة الدجاج ثم يغطى بثلاث ورقات
من البسطيلة
يدهن وجه البسطيلة بالزبدة وتجمع جميع الأطراف نحو الوسط ثم تدخل الصينية فرن ساخن مدة 25 دقيقة ثم تقدم

البغرير :فطائر


المقادير:

500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة

طريقة التحضير

تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها
جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في
المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو
العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة
صحتين و عافية
الشكل النهائي
اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود E083cc8bee

السافة :

المقادير

* كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة
* 100 غرام زبيب بدون عظم
* 100 غرام زبدة
* 200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش
* ملعقة كبيرة قرفة للتزيين
* 250 غرام سكر كلاصي
* ملح
* 4 ملاعق كبار زيت المائدة

طريقة التحضير
* في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت.
* خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة.
* عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
* في كصرونة كبيرة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى.
* صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا.
* في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت.
* عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
* بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا.
* عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من
الملح، وال150 غرام من السكر كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا.
* ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق.
* في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية.
* في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش.
* يقدم طبق السفّة رفقة أطباق صغيرة من السكر كلاصي.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية
الشكل النهائي
اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود 17611

[COLOR="blue"]والان سوف اترككم مع مجموعة من الصور لاكلات بلادي ولكن بدون مقادير تفضلوا /[/
COLOR]

اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود Recepten1800ix
اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود I15765_w6w2006030816432239d50f6c

اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 1152 * 864.اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود Post-18659-1149087786
اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود Recepten1734wf
اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود DSCN0032
اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود Image

اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود Dscn2024vf5
اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود Anaqamaghribia08abb63bd5
اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود Cornfakes7zd
اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود 12450babouch


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://starhackers.mam9.com
 
اكبر موسوعة الاكلات المغربية حصريا وبالصور فقط من الحلم الاسود
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أحسن الاكلات المغربية و طريقة التحضير والمقادير
» طريقة صنع اكبر همبرغر.... بالصور
» اكبر اسطوانه لكروت الستلايت||للتحميل||هناا
» اكبر موقع لرسول الله صلى الله عليه وسلم
» كراك جعل ويندوز 7 اصلي..من تجربتي ...حصريا..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ستار هاكرز :: المنتديات العامة :: منتدى البنات-
انتقل الى:  
إعلانات مهمة
Like/Tweet/+1
المواضيع الأكثر شعبية
كراك جعل ويندوز 7 اصلي..من تجربتي ...حصريا..
||طريقة جديدة لسرقة حسابات الفيس بوك||
god of war بحجم لايصدق (180 ميغا) مضغوطة
برنامج التركوجان - لاختراق الاجهزة + شرح مفصل للمبتدئين .. اسهل برنامـج للاختراق
اختراق موقع قناة زي أفلام zee aflam المشهورة الخاصة بالأفلام الهندية
||مواقع الصفحات المزورة 2011|| تم تجميعها من طرفي
أكبر مكتبة ألعاب على ستار تايمز + رابط واحد+مباشر+مجربة
تحميل لعبة WWF Smackdown 2 كاملة + مضغوطة
مكتبه كبيره من العاب nintendo ds على المديا فاير
[شرح ] فتح بورت في مودم Dlink/DSL-2640U بالصور -
متطلبات المنتدى

ضع إميلك ليصلك كل ماهو جديد بالمنتدى ولا تنسى التفعيل من الايميل


Delivered by Star Hackers

منتديات ستار هاكرز

↑ Grab this Headline Animator

مواقع النشر
Preview on Feedage: %D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B3%D8%AA%D8%A7%D8%B1-%D9%87%D8%A7%D9%83%D8%B1%D8%B2 Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki
Add to Spoken to You